Экологическая волна 2024 года: тенденции веганской упаковки меняют рынок

Введение 1610 новых веганских предложений в 2023 году отразило растущий спрос на экологически чистые, ценные и этически произведенные продукты питания.

По мере приближения к 2024 году прогнозы тенденций указывают на то, что растительное питание станет краеугольным камнем современной диеты.

Только в 2023 году было выпущено более 1610 новых веганских продуктов и меню. Исследования показали, что потребители ищут более простые, менее обработанные продукты, которые имеют ценность и экологичность.

По мере приближения веганства предприятия должны поддерживать самые высокие стандарты, привлекать более широкую аудиторию и обеспечивать безопасность продуктов для потребителей.

Требования регулирования

Веганским предприятиям следует отдавать приоритет материалам, сертифицированным авторитетными организациями, и обеспечивать соответствие материалов и процессов конкретным требованиям Министерства сельского хозяйства США , чтобы иметь право на веганскую маркировку.

Это также означает, что компании должны принимать меры предосторожности для предотвращения перекрестного загрязнения ингредиентами животного происхождения во время обработки, особенно в общих помещениях или оборудовании, используемом как для веганских, так и для невеганских продуктов.

Специалисты по упаковке должны проявлять осторожность при выборе клея для ламината или запечатывания картонных коробок в случае веганских продуктов. Клеи, используемые для запечатывания картонных коробок веганских продуктов, однозначно должны избегать содержания глютена, костного клея и казеина, полученных из побочных продуктов животного происхождения.

Другие компоненты, используемые в упаковке, включая лаки, покрытия, чернила, красители и добавки, предназначенные для повышения производительности или долговечности, также вызывают беспокойство у некоторых людей, ищущих веганские упаковочные решения.

Хотя это и не обязательно, предприятия могут помочь успокоить потребителей, получив сертификаты от признанных веганских организаций, которые могут повысить доверие.

Такие сертификаты, как веганская торговая марка Vegan Society, Certified Vegan от Vegan Action или этикетка Vegan Flower Европейского вегетарианского союза, могут помочь убедить потребителей в том, что продукт соответствует веганским стандартам, и они не будут ожидать каких-либо потенциальных проблем, перечисленных выше.

Правильные материалы для веганской упаковки

Чтобы стать производителем веганской упаковки, все начинается с тщательного выбора правильных поставщиков и материалов. Существует несколько вариантов веганских продуктов питания, которые соответствуют как этическим, так и практическим соображениям.

Приобретение материалов от проверенных веганских поставщиков является отличной отправной точкой, поскольку это гарантирует, что при производстве упаковки не используются ингредиенты животного происхождения, такие как клей животного происхождения или некоторые красители, которые могут содержать побочные продукты животного происхождения.

Варианты источников, такие как компостируемый пластик, бумага и волокна растительного происхождения , которые могут разлагаться естественным путем без вредных остатков. По возможности выбирайте стеклянные или металлические контейнеры, которые легко перерабатываются и инертны, что сводит к минимуму химическое взаимодействие с упакованным продуктом.

Контейнеры типа Tupperware или многоразовые пакеты из силикона или других пищевых материалов предлагают экологически безопасный вариант упаковки веганских продуктов, особенно продуктов, предназначенных для нескольких порций.

Маркировка, отслеживаемость и прозрачность

Точная и исчерпывающая маркировка веганских продуктов питания может значительно повысить продажи продуктов питания за счет устранения потенциальной путаницы среди потребителей.

Предприятиям настоятельно рекомендуется размещать на своей продукции подробные и точные этикетки, обеспечивающие соответствие основным требованиям законодательства. Среди этих требований важнейшим обязательством является указание срока годности или срока годности на продуктах питания и напитках.

Ключевым моментом является четкая маркировка того, что ваш продукт подходит для веганов, поскольку большинство потребителей пропустят такие шаги, как обращение к производителю, и проявят осторожность, покупая продукт с более качественной маркировкой, если не уверены. Чтобы сделать это заявление, вы должны убедиться, что все ингредиенты имеют растительное происхождение и не содержат компонентов животного происхождения. Сюда входят добавки, ароматизаторы, красители и технологические добавки.

Постарайтесь избежать любой двусмысленности в заявлениях лейбла. Например, «без молочных продуктов» или «без лактозы» не обязательно означает веганство. Другие ингредиенты, такие как глицерин(е)/глицерин и стеариновая кислота, могут быть получены из скотобойного жира, но они также могут быть веганскими, поэтому, если они растительного происхождения, это должно быть указано на этикетке.

На этикетках также должны быть четко указаны любые аллергены, присутствующие в продукте, например орехи, соя, пшеница или глютен. Даже если продукт веганский, он может содержать аллергены, и их наличие должно быть четко указано.

Вы должны предоставить инструкции о том, как правильно хранить продукт, требует ли он охлаждения и каких-либо конкретных условиях хранения для сохранения его качества. Включите штрих-код для сканирования в точке продажи и код партии или производства для целей отслеживания и контроля качества.

Используйте упаковку для создания своего бренда

От растительного молока и заменителей мяса до сыров и шоколада — ключом к сегодняшнему наиболее успешному веганскому брендингу является индивидуальная упаковка.

Ярким примером является дизайн популярного растительного бренда Oatly . Остроумная и часто ироничная упаковка Oatly прямо противоречит стереотипу «проповедного вегана».

Многие веганские бренды прилагают все усилия, чтобы привлечь внимание масс, а также привлечь свою обычную веганскую аудиторию. Один из способов, которым многие это делают, — полностью отказаться от традиционных веганских изображений и описаний на упаковке.

Исследования показывают , что привлекательная упаковка запускает активность в областях мозга, связанных с чувством вознаграждения, тогда как непривлекательная упаковка стимулирует области, связанные с негативными эмоциями. Это показывает, что сама по себе упаковка может существенно повлиять на наши эмоциональные реакции и решения о покупке.

Это может быть отражено в изменениях в веганской упаковке с течением времени. Например, многие больше не используют зеленые, коричневые и приглушенные цвета, они больше не пытаются казаться «естественными» или «деревенскими».

Вместо этого они хотят, чтобы их продукты были как можно более привлекательными для Instagram, и используют для этого свою упаковку с яркими визуальными эффектами и более уникальной цветовой палитрой.

Упаковка также используется для того, чтобы подчеркнуть послание веганского бренда, и мы наблюдаем рост числа веганских брендов, продвигающих вкус, удовольствие и наслаждение, которые дает продукт, а не его этический статус или пользу для здоровья.

Это умный шаг, поскольку, избегая традиционных ассоциаций с веганством, бренды не рискуют оттолкнуть другие потенциальные рынки. Еще больше подчеркивая эти детали на упаковке, веганские бренды создают еще один способ взаимодействия с более широкой аудиторией.

Очевидно, что по мере того, как мы вступаем в эпоху сознательного потребления, устойчивость, соблюдение нормативных требований и инновационный брендинг, несомненно, будут продолжать формировать повествование о растущем рынке растительной продукции в 2024 году и в последующий период.

День Земли 2024 — хорошее время, чтобы рассмотреть потенциал современного коммерческого предприятия по переработке мусора, в котором...
25.04.2024 | 7
С приближением Пасхи воздух наполняется предвкушением праздничных украшений, вкусных угощений и радостных встреч. Однако во время...
01.04.2024 | 16
От одноразовых соломинок до пластикового мусора, плавающего в наших океанах, пагубное воздействие этого материала на нашу...
23.03.2024 | 11
Легко запутаться в том, что можно, а что нельзя перерабатывать.  Правило № 1 — следовать местным...
16.03.2024 | 20
Погрузитесь в шестиэтапный процесс переработки картона: от сбора отходов гофрированного картона до создания новой экологически чистой...
02.03.2024 | 24
Paboco начинает полномасштабное производство бумажных бутылок нового поколения. Компания планирует поставить более 20 миллионов бумажных бутылок...
24.02.2024 | 108
В ответ на изменение предпочтений клиентов и растущее внимание к экологической ответственности предприятия все чаще переходят...
22.02.2024 | 58
Устойчивость бумаги и целлюлозы в качестве замены пластика может быть не такой простой, как думают потребители....
03.02.2024 | 61